Análisis del Color

Colorimetría triestímulo

La aplicación de la teoría tricromática al estudio del color de los alimentos proporciona una segura caracterización cromática mediante la metodología recomendada por organizaciones tales como la Comisión Internacional de Iluminación (CIE). Una adecuada integración de los espectros de absorción, de acuerdo con las condiciones de referencia seleccionadas (iluminante y observador) permite obtener los valores triestímulo con los cuales la CIE define los diferentes sistemas colorimétricos: los espacios de color y sus correspondientes diagramas cromáticos asociados, así como los parámetros psicofísicos (tono, luminosidad y saturación).

Software registrado

DigiFood® (Análisis de imagen) F.J. Heredia, M.L. González-Miret, C. Álvarez, A. Ramírez. Registro Nº SE-01298 (2006)

GrafCIE® (Diagramas de color) F.J. Heredia, M.L. González-Miret, C. Álvarez, A. Ramírez. Registro Nº SE-01299 (2006)

CromaLab® (Análisis de color). F.J. Heredia, C. Álvarez, M.L. González-Miret, A. Ramírez. Registro de la Propiedad Intelectual No. SE-1052-04 (2004)

PCROM® (Cálculos colorimétricos). C. Álvarez, F.J. Heredia. Registro de la Propiedad Intelectual No. SE-2374 (1994)

Eventos

Organización del VI Congreso Nacional de Color (Sevilla, 11-13 septiembre 2002)

Organización del “Curso de Color: Fundamentos y Aplicaciones” (periodicidad anual)

Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos
Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla
C/Profesor García González 2. 41012 Sevilla (España).
+34954557017
color@us.es
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