Mayo 2025

El que fue a Sevilla no perdió su silla. Vibrante historia de un químico tordillano

Ciclo de conferencias organizadas por la sección territorial de Salamanca de la Real Sociedad Española de Química

El profesor Hernández Hierro realizó un recorrido por su historia personal, desde que inició sus estudios en química hasta la actualidad. En este camino, sus compañeros de viaje han sido, desde el principio, la espectroscopía vibracional, concretamente la del infrarrojo cercano (NIRS), y la quimiometría.

Tras presentar a estos dos compañeros, describió los retos a los que se han enfrentado en el sector agroalimentario y, más específicamente, en el sector enológico. En este último, se unieron nuevos compañeros: los compuestos fenólicos y el color, que, junto con los anteriores, han definido en gran medida su línea de investigación.

Imágenes:

Comparte esto
Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos
Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla
C/Profesor García González 2. 41012 Sevilla (España).
+34954557017
color@us.es
Social